关于用好《四川经济日报》媒体平台加强2019年度经济宣传工作的通知
发布日期:2018-11-02
信息来源:宣传中心
浏览量:12
字体:

 

各市(州)经济和信息化委,各扩权强县经济和信息化主管部门,各有关单位:

    《四川经济日报》是经省政府批准、由省经济和信息化委主管主办的经济报刊,是指导全省经济工作的主要省级媒体。近年来,在各地各单位的大力支持下,办报质量不断提升,发行数量稳步增长,新媒体建设持续向好,越来越多的原创内容被中央媒体、省政府网站等转载,经济宣传的主阵地作用更加凸显,成为全省经济和信息化系统开展学习交流、发布工作信息的重要载体。为进一步用好《四川经济日报》这一重要媒体平台,加大2019年度经济宣传工作力度,现就有关事项通知如下:

      

      一、加强领导,充分认识经济宣传工作的重要性

      各地、各有关部门领导要高度重视经济宣传工作的重要性,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,加强对经济宣传工作的领导,主要负责同志要站在经济宣传工作的第一线,靠前指挥、直接领导,带头弘扬正能量,传播新理念、新思想。在抓好工作落实的同时,要善于总结工作经验,加大宣传、推广力度,借势发力,促进工作全面、深入推进。要创新宣传方式,注重传统媒体与新媒体融合宣传,尤其要充分运用《四川经济日报》及其新媒体在全省经济宣传工作中的主阵地功能,扩大宣传的广度、深度,提升宣传效果。

 

      二、突出重点,增强经济宣传工作的主动性

      2019年是深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的关键之年,也是贯彻落实省委十一届三次全会精神的重要之年。各地、各有关单位在落实省委“一干多支、五区协同”战略部署时,要增强工作宣传的主动性,要大力宣传各地加快构建“5+1“现代产业体系、推动工业高质量发展的先进经验和先进典型,全方位多角度地展示各地稳增长、调结构、增效益的好做法、好经验、好成效。 

 

      三、学用结合,提高经济宣传工作的时效性

      各地、各有关部门要用好《四川经济日报》,在充分学习、借鉴其他地区工作经验的同时,把本地抓企业、抓产业、抓项目、抓创新、抓保障的新思路、新举措、新成果,及时通过《四川经济日报》及其新媒体进行对外宣传,分享发展成果,为全省工业经济实现高质量发展营造良好的舆论氛围。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

四川省经济和信息化委员会

2018年11月1日

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页