新年新气象 扬帆再起航 省经济和信息化厅今日召开两场座谈会 对青年干部和挂职干部提出新期望
发布日期:2019-02-01
信息来源:四川经信
浏览量:12
字体:

    1月31日,省经济和信息化厅召开厅机关青年干部座谈会和2018年度经信系统挂职干部座谈会,省经济和信息化厅厅长、党组书记陈新有出席座谈会,并慰问了青年干部和挂职干部。 


    青年干部座谈会是省经济和信息化厅为青年干部搭建的一个学习、交流、沟通的平台。同时省经济和信息化厅党组也希望通过这个平台切实了解青年干部的思想工作现状,为下一步制定切实有效可行培养计划提供保障。会上,11位青年干部代表积极发言,汇报了2018年各自的工作和学习情况。
    陈新有对青年干部提了几点要求:一是在做好本职工作的基础上,加强学习,加强实干,要深入基层,深入一线,深入企业;二是要在破解难题、创新发展、重点突破等方面,展示自己的能力;三是希望青年干部要踏实专注,持之以恒,通过不断努力,充分发挥各自的能力,在构建“5+1”现代产业体系工作过程中贡献自己的力量。同时,陈新有还指出,相关处(室)要重视青年干部的培养,并为青年干部的发展创造更好的条件,提供更多的机会。 


    在挂职干部座谈会上,陈新有肯定了挂职干部去年在各自工作岗位上取得的优异成绩。陈新有表示,挂职干部不仅为挂职单位带去了全新的理念,同时,充分利用自身和单位双重优势,既为挂职地发展出谋划策,更为挂职地发展引进大批项目和资金,这对当地的长足发展更显珍贵。此外,还树立了经信干部的良好形象。2019年,希望挂职干部坚守信念、珍惜时间、再创佳绩。 


    陈新有还强调,挂职干部要珍惜机会,找准定位,完成使命。在完成挂职工作时,要带着窥镜,研究问题。同时,挂职干部在挂职工作过程中必须要特别注意安全问题。此外,人事处、直属机关党委及相关部门要以各种方式关心关爱挂职干部,提供解决问题的通道,以促进工作发展。


    挂职干部座谈会上,工信部在川挂职干部、经信系统精准扶贫挂职干部、厅机关上挂下派挂职干部和市州、高校及直属单位在厅机关挂职人员等代表作了挂职经验交流发言。他们一致认为,挂职岗位的工作是自已加快成长的一个难得机遇,在基层或者机关的实际工作中,要不断积累经验、磨练意志,为进一步贯彻新发展理念,推进工业经济高质量发展和加快制造强省建设作出自己的贡献。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件